вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Со свалками под Петербургом будут бороться «неподкупные» чиновники



 Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещает начать серьезную войну на уничтожение незаконных свалок. Для этого он, по данным 47news, собирается назначить двух «неподкупных» энтузиастов на ключевые должности. «Нужен человек, которого не купит мусорный рынок», — якобы так, сообщает 47news, губернатор объяснил свое намерение одному из участников процесса.

  В ближайшее время в правительстве Ленинградской области должен появиться постоянный председатель комитета государственного экологического надзора (сейчас есть только врио). По данным источников СМИ, занять эту должность должна Маринэ Тоноян, которая сейчас работает заместителем главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского по экономике, градостроительству и имущественным вопросам.

  По мнению тех, кто в курсе процедуры принятия решений на Суворовском, 67, Маринэ Тоноян заинтересовала Александра Дрозденко как юрист, специализирующийся на земельном праве. Считается, что именно благодаря ей Всеволожский район перестал ассоциироваться с вечным выводом участков и наделов. После истории со свалкой в Колтушах, когда эконадзор не смог толком повлиять на собственника участка земли, где она образовалась, выяснилось, что это немаловажный фактор.

  У Маринэ Тоноян сформировалась репутация человека, способного вцепиться в решение вопроса, с которым ей поручили разобраться, полагают собеседники издания. Помимо этого, она, как считают в правительстве Ленобласти, не аффилирована ни с одной из групп влияния.

  Впрочем, для назначения Маринэ Тоноян ее кандидатуру должен согласовать Росприроднадзор, что непросто, поскольку претендент должен сдать профессиональные тесты. Нынешнему врио председателя комитета государственного экологического надзора Валерию Татарову это так и не удалось — Росприроднадзор дважды отклонял его кандидатуру.

  Кроме того, в структуре комитета должна появиться экологическая милиция, которая будет заниматься поиском и пресечением экологических нарушений. Её создание анонсировал Александр Дрозденко ещё в ноябре прошлого года. Планируется, что в ней будут состоять активисты, которым государство выдаст специальный транспорт и форму.

  По версии 47news, возглавить этот экологический спецназ предложат экологу Сергею Грибалёву. Сегодня он — член общественного совета Минприроды России и постоянно ездит по Ленобласти в поисках незаконных свалок. Раньше он работал в Госэконадзоре, но несколько лет назад ушёл из-за конфликта внутри ведомства. На вопрос, предлагали ли ему эту должность, Грибалёв ответил корреспонденту 47news, что соответствующего разговора не было. «Если предложат, конечно, пойду», — пообещал он.
 
      Ссылка на Источник новости

К списку новостей

Яндекс.Метрика ©2010 - 2020 ООО «ВторЭкоТранс» VETRANS.RU - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.