вторэкотранс

Услуги по вывозу и утилизации отходов в Москве

(499) 500-61-78
(495) 490-60-93

   Вывоз снега

   Вывоз мусора с объектов

   Вывоз строительного мусора

   Прием б/у аккумуляторов

   Покупка втор. полимеров

   Установка контейнеров


вывоз мусора






Заказать вывоз
мусора / снега






прием аккумуляторов
Какие услуги ВторЭкоТранс оказывает в Москве и Подмосковье.

Плата россиян за вывоз мусора может снизиться

Плата россиян за вывоз мусора может снизиться
Источник фото:© Александр Манзюк


  РИАМО - 24 сен. Отечественные предприниматели предложили усовершенствовать концепцию расширенной ответственности производителей, что позволит снизить плату населения за вывоз мусора на 10-15% с 2022 года, пишет в четверг газета «Известия».

  С инициативой об изменении концепции РОП выступила комиссия по торговле и потребительскому рынку Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

  «В числе предложений по изменению концепции РОП — обязать производителей отвечать за утилизацию 100% их продукции (вместо 10-20%, как сейчас), а также переложить ответственность за сбор, вывоз и переработку упаковки на ее изготовителей», — отмечается в материале.

  В РСПП считают, что ответственность за утилизацию упаковки должны нести все ее производители, которых насчитывается менее 5 тысяч. Предполагается, что новая концепция расширенной ответственности производителей должна снизить финансовую нагрузку на население, которое ежегодно платит за вывоз мусора около 190 миллиардов рублей.

  Эксперты пояснили, что если предложенные нововведения будут приняты, то плата за вывоз отходов для россиян сократится. Когда производителям придется перерабатывать 100% своей упаковки, то они начнут забирать вторсырье у населения, и чем больше люди будут собирать вторсырья, тем сильнее снизится для них плата за вывоз мусора
 
      Ссылка на Источник новости

К списку новостей

Яндекс.Метрика ©2010 - 2020 ООО «ВторЭкоТранс» VETRANS.RU - Вывоз мусора в Москве вывоз снега, установка бункера, прием ТБО, покупка б/у аккумуляторов, вывоз ТБО пресс-компактором.
Любое использование материалов допускается только при размещении прямой ссылки на сайт или с письменного согласия администрации сайта.